Дополнительно

Архив новостей

01.10.2021

Интервью с директором школы №1 Купцовой Мариной Георгиевной

В преддверии праздника «Дня учителя», в рамках работы объединения по интересам «Юный журналист», я решила, что интервью с директором школы будет как нельзя кстати. Марина Георгиевна, не смотря на свой плотный рабочий график, с удовольствием согласилась ответить на вопросы, интересующие школьников.

- Марина Георгиевна, что в Вашей работе самое сложное?

- Самое сложное в моей работе это, наверное, просыпаться утром. Это самое сложное, потому что, когда работаешь по многу часов в день порой не хватает ночи для того, чтобы просто отдохнуть.

- Мы сойдемся с Вами в этом вопросе. По-моему, это проблема не только учителей, но и учеников.

-А что же Вы считаете самым лучшим в своей работе?

-Лучшее в своей работе, я считаю, это дети! Еще будучи маленьким ребенком, я хотела учить детей и вот уже на протяжении 32 лет я занимаюсь любимой работой.

-32 года!!! внушительный стаж!

-Да. В 15 лет я поступила в училище и в первые стала за учительский стол на практических занятиях. А в 19 лет я уже была самостоятельным учителем. Было бы здорово, если кто-то из ребят вдохновиться моей историей и тоже будет работать учителем. На самом деле это одна из самых благородных и самых уважаемых профессий.

-Часто ли Вы говорите: «ДА» хотя хотите сказать: «НЕТ»?

Чтобы не обидеть человека нужно найти правильные слова, убедить его, что бы человек тебя понял. «ДА» иногда сказать невозможно!

-Это очень справедливо и Вас нельзя назвать лжецом.

- Правду нужно говорить и обучать этому детей.

-Какие личностные качества помогли стать Вам тем, кем Вы являетесь?

-Целеустремленность, желание работать с детьми.

-Какое главное качество, которое Вы ищете в других?

-Честность - это самое главное качество! Пускай эта правда будет не совсем приятной для собеседника, но это будет правда! Все должны понимать, что все равно, в любом случае, ложь она раскрывается. Честность - это самое главное качество. Все строится на доверительных отношениях. Для того, чтобы верить человеку, с которым ты общаешься, нужно быть уверенным в его искренности и честности.

- Считаете ли Вы что за какие-то вещи Вам уже поздно браться?

-Нет! Несмотря то что мне уже не 15 лет, я могу и потанцевать, и пошалить, и побегать, и попрыгать. Для человека, имеющего желание работать с детьми нет вещей, которые невозможно исполнить. Если есть желание, можно достигнуть результата.

-Кто является для Вас авторитетом?

-Авторитет для меня - это наш начальник управления по образованию. Зовут ее Татьяна Ивановна Шестак. Это очень целеустремленный человек. Человек, который видит в людях много положительных качеств, который подбадривает людей, как бы не было тяжело. Утром всегда здоровается с каждым руководителем. Наверное, вот этот идеал педагога и руководителя, на которого я стараюсь быть похожа.

-Какой предмет был самым любимы, когда Вы учились в школе?

- Мне очень легко давались математика, я сама сочиняю стихи, я очень много танцевала, поэтому все школьные предметы были любимыми! Я училась с большим удовольствием. Когда я училась в школе, не было интернета. Я сутками пропадала в библиотеке! Для меня было так важно узнать что-то новое! Мне было интересно все!

Ребята, которые будут читать интервью, должны понимать, что любой человек воспринимает информацию только тогда, когда она будет увидена, услышана и потрогана руками. Когда все анализаторы человека взаимодействуют между собой, информация запоминается лучше. Поэтому книга гораздо лучше, чем компьютер.

- С Вами трудно не согласиться. Марина Георгиевна, а чему Вы научились у детей?

У детей - детской непосредственности. Особенно маленькие дети, когда задаешь им вопрос, они тебе рассказывают обо всем что у них на душе… Это помогает мне выстраивать взаимоотношение с разными ребятами разного возраста.

-Какой совет Вы дали бы себе в 15 лет?

-В 15 лет?.. Любить жизнь! Каждый день- это новое открытие и очень важно узнать, что будет дальше и дальше… Любить жизнь и искать себя, искать и находить правильное направление. Любить жизнь, чтобы узнать, что тебя ждет завтра, а завтра, ребята, вас ждет много неизведанного и интересного.

-Марина Георгиевна, спасибо Вам за интервью. Было приятно пообщаться, а нашим читателям будет интересно с Вами познакомиться. Поздравляем вас с днем учителя! Оставаться такой же целеустремленной и позитивной! А мы постараемся Вас радовать!

Кислач Ксения 10 «А» класс

20.02.2024